VIOGNIER
Sol granitique de plateau, exposition Sud, Sud-Est.
Vignes de 15 à 20 ans.
50 hl/ha.
Vendanges manuelles.
Vendange égrappée pour une macération pelliculaire
de 18 heures.
Vinification en cuve avec contrôle de température.
Garde: À apprécier dans sa jeunesse.
Visuel : Un bel OR caractérise la robe et des larmes épaisses.
Olfactif : Le bouquet aromatique est complexe avec des notes de fruits blancs et jaunes qui
nous arrivent comme dans une compotée d’abricots, laissant « supposer » une légère
sucrosité ainsi qu’une pointe florale (genêt).
Gustatif : L’impression laissée par l’olfaction est modifiée pour une attaque en bouche
pleine de vivacité, de fraîcheur qui va accentuer la générosité des saveurs fruitées et donner
à ce vin une longueur gustative appréciée.
Accords mets et vin
– L’apéritif lui convient très bien.
– L’essayer avec un Tajine dans lequel on n’aura pas oublié de mettre des abricots et ce
sera un régal !
– Les asperges seront satisfaites de se laisser sublimer par ce vin.
– Il se mariera avec vos tartes tatin aux abricots, aux pêches jaunes.
– Du magret avec des pêches rôties, des fruits secs. Servez une faisselle fraîche (avec une
cuillerée de confiture) à la suite, il sera encore présent.
15,50€ TTC