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Saint-Joseph "Les Jouvencelles"

Cépage : SYRAH
Sol de nature granitique recouvert de gneiss et de schistes en décomposition.
Vignes de 12 à 15 ans.

Rendements :
39 hl/ha.

Élaboration :
Vendanges manuelles.
Vendange égrappée, cuvaison de 16 jours avec maîtrise de température et pigeage régulier.
Élevage moitié barriques de 3 à 5 vins et moitié cuves.

Garde :
À apprécier de 3 à 7 ans.


Dégustation :
- Visuel : Rouge rubis aux reflets rouge soutenu, des jambes bien présentes qui colorent la paroi du verre.

- Olfactif : Les notes de fruits rouges (framboise) et noirs (cassis) s'entremêlent harmonieusement et laissent ponctué une note poivrée et une note épicée.

- Gustatif : La fraîcheur de l'attaque en bouche laisse ressortir le côté épicé. Les saveurs fruitées comme évoquées à l'olfaction, sur une longueur intéressante qui permet à ce Saint-Joseph de se déguster dans sa jeunesse (2 à 3 ans) comme de rester un peu dans la cave pour être apprécié plus tard !

- Accords mets et vins :
Dans sa jeunesse, les charcuteries sèches et cuisinées :
  - Plateau de charcuteries ardéchoises : Sabodet, tripes, saucissons pistachés.
Avec un temps de garde, plats de viandes en sauce :
  - Viande en daube, au vin rouge.
  - Volaille rôtie : Poulet, canard (magret rosé).

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